lunes, 10 de noviembre de 2014

10/11/14 tema:la demanda de nuestros clientes asignatura de emprendimiento y gestion curso 3er B.G.U. C.A.T. PIFO-PINTAG



  1. Un 29,2% de ecuatorianos consume exceso de carbohidratos, como el pan. Mientras que solo una de cada 1.000 personas ingiere fibra (vegetales, frutas y cereales) de forma adecuada, según la Encuesta Nacional de Salud.

    En general, la población ecuatoriana desconoce la manera correcta de alimentarse. Su dieta diaria consiste en grandes proporciones de carbohidratos y menos proteínas. Foto: Miguel Castro | El Telégrafo
    En general, la población ecuatoriana desconoce la manera correcta de alimentarse. Su dieta diaria consiste en grandes proporciones de carbohidratos y menos proteínas. Foto: Miguel Castro | El Telégrafo
    Redacción Sociedad
    Es lunes, 09:00. De un recorrido por 10 restaurantes del centro-norte de Quito se observa cómo se preparan los menús para recibir a los comensales a la hora de almuerzo. En todos estaba previsto servir arroz con algún acompañamiento. Seis de estos lugares incluían papas en su menú y 3 de ellos servían ensalada con fideos y mayonesa. Resultado: exceso de carbohidratos.
    La Encuesta Nacional de Salud y Nutrición (Ensanut 2011-2013) revela que del grupo de alimentos más consumidos a diario, 32% corresponde al arroz. En el menú sigue el pan, la papa y el pollo.
    El consumo desmedido de arroz, papa y pan ocasiona problemas de peso. Para Grace Reyes, máster en Nutrición, no es recomendable ingerir 2 carbohidratos al mediodía. Explica que podemos combinar 2 proteínas (carne y granos secos) con una pequeña porción de carbohidrato, que puede reemplazar al arroz. “Lo ideal es variar el consumo de arroz. Por ejemplo, con granos, habas, yuca, zanahoria blanca, chocho”, explica.
    El 29,2% de la población ecuatoriana consume en exceso los carbohidratos. Esta tendencia se incrementa en los grupos de nivel económico bajo. En cuanto a edad, las personas que más consumen alimentos como arroz, papa, fideo y pan son mayores de 50 años.

    La población indígena consume 46,4% de carbohidratos en exceso. Los montubios ingieren 39,6%.
    A escala nacional, 6,4% de la población consume de forma inadecuada las proteínas. El grupo indígena es el que menos proteínas consume.
    Reyes, quien colabora con un centro médico popular, expresó que es complicado enseñar a las comunidades indígenas a que se alimenten bien, pues “siempre lo han hecho con papas y fideo. Ellos no comen lechuga, solo la venden. Y casi nunca comen carne. Lo más cercano a una proteína son los granos secos”.
    Para los ecuatorianos, en la ciudad hablar de proteínas es igual a comer arroz. 19,2% del consumo diario de proteínas proviene de este cereal. Pero el arroz no aporta los nutrientes y vitaminas suficientes como la carne o la fibra. Solo 1 de cada 1.000 ecuatorianos ingiere fibra (vegetales, frutas, avena, lentejas) de manera correcta. Su bajo consumo se mezcla a su vez con la ingesta diaria de platos ricos en azúcares y carbohidratos.
    En cuanto a la ingesta de grasas, el 20% de consumo proviene del aceite de palma, asociado con enfermedades cardiovasculares. El menú se complica cuando las carnes, en lugar de cocinarse, se fríen.
    Martha Montalván, máster en Nutrición Clínica, de la Clínica Kennedy de Guayaquil, explica que las grasas saturadas están en los ‘snacks’ y en las comida rápidas.
    “El alimento no es el cuco, el problema somos nosotros que le ponemos mantequilla o crema de leche al arroz. El problema es cómo preparamos o mezclamos la comida, las porciones que servimos y la frecuencia con que consumimos el alimento”, manifiesta.
    ¿Qué ocurre a futuro?
    Montalván registra una mayor cantidad de pacientes con síndrome metabólico. Se trata de un conjunto de alteraciones que radican con problemas en los niveles de azúcar, aumento de la presión arterial que puede desembocar en diabetes e hipertensión, comenta la especialista.
    Vladimir Ullauri, cardiólogo del Hospital Metropolitano y docente de la UDLA, también recibe a pacientes con estos males, la mayoría tienen entre 40 y 50 años.
    Según el especialista, tiene pacientes hipertensos con una presión de 140-80, cuando lo ideal es 120-80. El consumo excesivo de grasas y carbohidratos también provoca alteraciones en el sueño, dolores en la columna, trastorno digestivo a nivel hepático y diabetes.
    Según datos de Ensanut, si la dieta ecuatoriana continúa siendo rica en arroz, pan y papa, el 43% de personas entre 10 y 59 años sería propenso a contraer diabetes.
  2. leer esto

36 comentarios:

  1. CAT: San Leonardo Murialdo
    3ro B.G.U
    Habla sobre el consumo excesivo de carbohidratos en que la poblacion ecuatoriana desconoce la manera correcta de alimentarse.
    En la poblacion indigena el consumo excesible de carbohidratos es de 46,4%; los montubios ingieren el 39,6% de carbohidratos.
    A futuro nos veremos afectados por el mal consumo de alimento la mayor cantidad de personas sufriran de enfermedades tales como sidrome metabolico que es un conjunto de alteraciones que afecta a los niveles de azucar, aumento de la presion arterial que puede desembocar en diabetes.

    ResponderBorrar
  2. CAT: San Leonardo Murialdo
    Nombre: Lay Chala
    Curso: 3ro Producción
    Estamos hablando de un mal que existe en nuestra sociedad como es la mala alimentación, nos dice que la mayoría de las personas no tiene una muy buena conducta a la hora de mesclar los alimentos,el consumo de arroz papas y grasas es exagerada tanto en las escuelas como en casa,el consumo de estos alimentos en exceso puede provocar trastornos alimenticios y enfermedades graves como la diabetes e inpertencion arterial que son enfermedades mortales,lo ideal para conservar una buena salud es comer cinco veces ala día,pero saber combinar los alimentos, comer en exceso no es alimentarse bien...

    ResponderBorrar
  3. C.A.T.:San Leonardo Murialdo
    3ro : B.G.U.
    En la lectura nos habla sobre el exceso de carbohidratos ,una mala alimentación .
    Por ende una buena alimentación es la clave para nuestra salud y una mejor calidad de vida ,todos los días nuestro cuerpo necesita de una dieta adecuada que aporte energía y los nutrientes para el crecimiento y mantenimiento ,así también como la defensa contra las enfermedades, pero no siempre podemos cumplirlos .

    ResponderBorrar
  4. Curso; 3 B.G.U
    C.A.T: San Leonardo Murialdo
    La demanda de clientes: la lectura nos da a conocer la mala forma de alimentarnos ya que la mayoría de restorántes nos ofrece puro carbohidratos x no saber informarse e informarnos cual es la forma adecuada de alimentarnos
    .Ya que a futuro la mala alimentación nos afecta en nuestra salud debemos tomar en cuenta todo esto y cambiar los hábitos de alimentarnos y gozar de buena salud..

    ResponderBorrar
  5. C.A.T :San Leonardo Murialdo
    Nombre : Cinthya Sanmartin
    Curso :3ro B.G.U.
    ESTE TEMA SE TRATA SOBRE LA DEMANDA DE NUESTROS CLIENTES
    HABLA SOBRE EL EXCECIVO CONSUMO DE GRASA ALMIDON E CARBOHIDRATOS LOS CUALES LES DAN UN EXCESIVO AUMENTO DE PESO EN NUESTRA SOCIEDAD LA CUAL SE ALIMENTA SOLO DE COMIDA CHATARRA YDEJAN A UN LADO LA COMIDA SALUDABLE COMO SON LAS VERDURAS O COMIDAS COM CALCIO PROTEINAS ETC PARA PODER TENER UNA BUEN SALUD Y DISFRUTAR LA VIDA Y SIN TENER UM PROBLEMAS MAS ADELANTE

    ResponderBorrar
  6. C.A.T: San Leonardo Murialdo
    3ro BGU
    El tema trata sobre el mal hábito que tenemos los Ecuatorianos de alimentarnos.
    El consumo excesivo de hidrohidratos causa sobrepeso. Sin embargo no tomamos conciencia que la mala alimentación nos puede ocasionar problemas en nuestra salud.

    ResponderBorrar
  7. CAT San Leonardo Murialdo
    NOMBRE Cristian Chasiguano
    CURSO 3ro B G U
    Este tema se trata de que los seres humanos de este país no nos damos cuenta de que como nos estamos alimentando con la comida que nos sirven en las calles que es en exceso de grasa como el colesterol o otra enfermedades mas que contraen .

    ResponderBorrar
  8. C.A.T:San Leonardo Murialdo".
    Nombre: María Eugenia Ligña.
    Curso:3ro Producción.
    El tema es muy interesante ya que todas las personas no solamente del Ecuador no sabemos alimentarnos como es debido . La Encuesta Nacional de Salud y Nutrición (Ensanut 2011-2013) revela que del grupo de alimentos más consumidos a diario, 32% corresponde al arroz. En el menú sigue el pan, la papa y el pollo.A escala nacional, 6,4% de la población consume de forma inadecuada las proteínas. El grupo indígena es el que menos proteínas consume.

    ResponderBorrar
  9. UMIDAD ECDUCATIVA FISCOMICIONAL PCEI DE PICHINCHA:
    Nombre:Monique langeslag
    Curso: 3 de bachillerato
    Tema:Demada de nuestros clientes:
    Me a ensenado que en el Ecuador el los sitios para comer resotorantes bares sitios pequeños de comidas ect
    Hay una demada ya que esto tiene la costumbre de preparar arroz,papas,pollo,fideos y esto da lugar a que las personas consuman menos proyenianas en su cuerpos y se de un aceso de sobrepeso.
    El 29.2% de la poblacion Ecuatoriana consume exesos de carbohidratos mas en las personas mayores pasados los 50 años de edad.
    La poblacion idigena consume 46.4% de carbohidratos en exeso y el 6.4% consume protenias.
    Pero que ocurira a futuro?
    Lo que va sueder si las personas sigen consumiendo y no aberguan que cosecuencas se da va suseder que tengan problemas metabolicos,los niveles de azuacr amunetan,aumento de la precion arteriana y esto lleva a grades enfermedades.

    ResponderBorrar
  10. Rosa Guambi
    Tercero BGu
    San Leonardo Murialdo

    El texto explica como la poblacion de Ecuador consume muchos carbohidratos, lo cual a aumentado considerablemente el peso de la poblacion, las papas fritas, el pollo frito, el arroz no son los alimentos saludables que debemos consumir, pero esto es desde el punto de vista de salud.

    Como buenos emprendedores observamos aqui un mercado muy amplio en poder vender comidas rapidas, y ponerle alguna que otra variante para que sea mas sano y no tener remordimientos de consiencia luego. Se podria vender los mismos productos pero con menor cantidad de grasas para asi hacer una comida mas sana pero igual de apetecible a nuestros futuros clientes

    ResponderBorrar
  11. El tema demanda de clientes esta relacinada sobre el mal abito de alimentacion el consumo de comidas que no estan vien seleccionas a la hora de uno alimentarse y esto conlleva a serie de enfermedades en muestra salud sin darnos cuenta que estamos acabando con nuestra salud a futuro si no tomanos conciencia terminarenos graves.

    ResponderBorrar
  12. GINA PAZMIÑO
    3RO BGU CIENCIAS
    CAT PINTAG
    En este nuevo tema nos da una breve explicacion de como la poblacion del Ecuador consume muchos carbohidratos y bueno no solo en el Ecuador sino en la mayor parte del mundo .y por lo cual hay muchisimas personas con exceso de peso.

    ResponderBorrar
  13. C.A.T: San Leonardo Murialdo
    Nombre: Gabriela Chala
    Curso: 3ro BGU

    Este tema se trata de la demanda de nuestros clientes osea se trata de que en el ecuador la mayoria de las personas tienen un abito terrible de alimentación por ejemplo en los carbohidratos los cuales aparte de causar enfermedades graves como es el sobrepeso también causa la hipertencion cardíaca o lo que es insuficiencia renal que es aun peor claro esta bien consumir carbohidratos pero no en exceso y tampoco podemos mesclarlos y tenemos que tratar de controlar nuestra alimentación para no tener graves consecuencias en un futuro.

    ResponderBorrar
  14. En la lectura nos habla sobre el exceso de carbohidratos que consume la gente ya que en 92.2% consumen pan, arroz y un mínimo de 1000 personas ingieren frutas, vegetales y ya que también por este consumo desmedido de carbohidratos hay mucha indigencia de sobre peso en la población.
    Y por estas causas hay muchas personas que están afectadas tanto en su salud o también hay consecuencias mas graves como la muerte.

    ResponderBorrar
  15. CAT. San Leonardo Murialdo
    3ro B.G.U.
    Margarita Ayala

    El tema trata sobre el consumo de alimentos inadecuados que comemos las personas, esto se da porque la mayoría de los individuos estamos acostumbrados según a comer lo más rico como son comida chatarra, dulces, los cuales sin la medida adecuada nos originan diferentes enfermedades a muy temprana edad, porque la comida que consumimos no está balanceada como lo indican los nutricionistas, y para que esto se dé las personas debemos poner fuerza de voluntad para alimentarnos de la mejor manera y así tener una mejor salud física y mental.

    ResponderBorrar
  16. CAT. San Leonardo Murialdo "Pifo"
    3ro B.G.U.
    Adriana Gonzalez
    El articulo trata del consumo de alimentos promedio de los ecuatorianos el cual indica que no es un buen consumo por que la mayoria consumimos desmedidamente carbohidratos como el arroz pan y papa.

    ResponderBorrar
  17. CAT SAN LEONARDO MURIALDO
    NOMBRE ANGELICA CEVALLOS
    CURSO: 3RO CIENCIAS
    Este tema trata sobre la demanda de alimentos perjudiciales para la salud debido al consumo excesivo de las personas que consumen comida chatarra y otros carbohidratos que son perjudiciales para la salud .
    Es por eso que las grandes empresas tienen mas demanda de sus productos por que las personas lo adquieren pero esto perjudica la sald de todos.

    ResponderBorrar
  18. NANCY MAISINCHO
    CURSO:TERCERO.B.G.U.
    El tema se trata sobre la demanda que en nuestro pais de alimentos en general, la población ecuatoriana desconoce la manera correcta de alimentarse hoy en dia las personas se alimentan de alimentos que no son saludables para la salud por lo tanto debemos poner de nuestra parte comer alimentos saludables para asi tener una mejor vida y no sufrir enfermedades...

    ResponderBorrar
  19. C.A.T: San Leonardo Murialdo
    Nombre: Santiago Troya
    Curso: Tercero Produccion
    El tema nos dice que todas las personas no solamente del Ecuador no sabemos alimentarnos como es debido la comida que nos sirven en las calles que es en exceso de grasa y no tienen ningún registro de salud para consumirlo para que con el tiempo no contraer enfermedades.

    ResponderBorrar
  20. CRISTINA HARO
    3RO B.G.U
    C.A.T . PINTAG
    Buenas noches licen Bueno en la lectura nos habla de la mala alimentacion un mal que existe en nuestra sociedad como es la mala alimentación, nos dice que la mayoría de las personas no tiene una muy buena conducta a la hora de mesclar los alimentos,el consumo de arroz papas y grasas es exagerada tanto en las escuelas como en casa,el consumo de estos alimentos en exceso puede provocar trastornos alimenticios y enfermedades graves como la diabetes e inpertencion arterial que son enfermedades mortales,lo ideal para conservar una buena salud es comer cinco veces al día,pero saber combinar los alimentos, comer en exceso no es alimentarse bien...
    Por lo tanto debemos poner de nuestra parte comer alimentos saludables para asi tener una mejor vida y no sufrir enfermedades...

    ResponderBorrar
  21. Katty Pillajo
    tercer curso
    cat: san leonardo murialdo
    la lectura abla sobre la mala alimentación que la mayoría de la población no toma encenta el daño que nos asemos al ingerir alimentos que no ayudan a nuestro cuerpo .
    por ejemplo las personas indígenas viven mas años por la alimentación de granos .

    ResponderBorrar
  22. El vídeo trata sobre el consumo excesivo de carbohidratos que la mayoría de la población tiene una mala alimentación que no ayuda a nuestro organismo tenemos que alimentarnos de la manera adecuada para fortalecer nuestro cuerpo y estemos libres de enfermedades

    ResponderBorrar
  23. la lectura nos muestra la mala alimentacion k ay en el ecuador el exeso de carbohidratos la mala alimentacion produce enfermedades como deabetes problemas graves a nuestro organismo el exeso de grasas k nos produce infartos inesperados devemos alimentarnos muy bien para evitar este tipo de enfermedades

    ResponderBorrar
  24. Se Lee de la mala alimentación que hay en el país, que un 29% de la población ecuatoriana consume exceso de carbohidrato que un pequeñísimo porcentaje consume fibra, cereal y vegetales que es mas propenso a tener una enfermedad como la diabetes y la hipertensión por el alto consumo de carbohidratos que tenemos que mejorar la alimentación para nuestra propia salud ya que no se habla de comer bien si no de saber comer sano para disminuir las enfermedades que nos afectarían con esta mala alimentación.

    ResponderBorrar
  25. FERNANDA MECIAS
    3RO BGU
    SAN LEONARDO MURIALDO
    La mala alimentacion en nuestro pais es bastante grave, por que se consume mas comida chatarra que frutas y verduras lo que la mala alimentacion con lleva a sufrir de muchas emfermadades como son el sobrepeso, la hiperetension, la diabetes entre otras las cuales nos llevan a la muerte.

    ResponderBorrar
  26. C.A.T:San Leonardo Murialdo
    3ro BGU
    abla sobre la mala forma de alimentarse de la gente al ingferir muchos carbohidratos y no vitaminas.al ver no sabemos como alimentarnos de una mejor manera ya k por ende de la mescla incorrecta de los alimentos ocasionan aumento de peso.

    ResponderBorrar
  27. se trata de la forma en la cual nos alimentamos ya que es grave por los consumos de chatarra y de proteinas frutas y verduras.
    por eso existe mcas enfermedades como la deabetes.

    ResponderBorrar
  28. CAT :San Leonardo Murialdo
    Curso: 3ro B.G U.
    Nos habla de la mala alimentacion que hay en el pais el exeso de carboidratos mucha comida chatarra con esa mala alimantacion hay sobre peso y hay muchas enfermedades como diabetes precion alta y muchas mas.

    ResponderBorrar
  29. Buenas noches licen le saluda Ana Haro cat Pintag
    mi comentario es que la falta de información sobre el exceso de carbohidratos es perjudicial para nuestro cuerpo como el sobrepeso , obesidad colesterol ,etc son algunos de las enfermedades que nos traerá como consecuencias del consumo excesivo de los carbohidratos

    ResponderBorrar
  30. la mala alimentación, nos dice que la mayoría de las personas no tiene una muy buena alimentación no sabemos combinar los alimentos adecuadamente y en las escuelas la alimentación es peor porque por lo general la mayoría de tiempo se come comida chátara estos alimentos en exceso puede provocar trastornos alimenticios y enfermedades graves como la diabetes e hipertensión arterial que son enfermedades mortales, lo ideal para conservar una buena salud es comer cinco veces al día, pero saber combinar los alimentos, comiendo frutas verduras y vegetales ...

    ResponderBorrar
  31. Patricio Males
    CAT:Pintag
    3ro BGU
    Se trata que la poblacion no solamente Ecuatoriana sino a nivel mundial tiene malos abitos de alimentacion con una mescla de diferentes productos no balanciados que afectan a la salud , como por ejemplo la comida exsajerada en grasas la comunmente llamada comida rapida . Estas comidas en si conllevan a las enfermedades malignas al sobrepeso que muchas de las veces causan la muerte.

    ResponderBorrar
  32. CAT: SAN LEONARDO MURIALDO
    NOMBRE: MANUEL AJILA
    CURSO:3ero. PRODUCCION

    La demanda de nuestros clientes determina qué necesidades y deseos existen para el producto o productos y servicios relacionados. Las necesidades representan una insatisfacción o deseo insatisfecho, por lo que analiza lo que ofrece tu producto o servicio para determinar cómo se alinea con las necesidades potenciales de la base de consumidores. Diferencia su fuerza en las zonas de las preferencias para la versión

    ResponderBorrar
  33. Los carbohidratos son nutrientes esenciales y críticos para que el cuerpo humano funcione de forma saludable si los carbohidratos son utilizados correctamente son beneficiosos para la salud, pero si se abusa de ellos incrementan la grasa corporal Los carbohidratos por sí solos no producen grasa abdominal, pero comerlos en exceso y realizar poco ejercicio físico, sin lugar a dudas aumentará la grasa abdominal..

    ResponderBorrar
  34. jose haro 3ro bgu
    la mala alimentacion en el pais es un problema que se viene desde hace mucho tiempo, y no solo en el Ecuador sino a nivel de todo el mundo, el desequilibrio en la alimentacion a causado grandes estragos en los seres humanos, causandoles enfermedades que a futuro an sido inposibles de controlar, causandoles la muerte. razon por lo se recomineda equilibrar en la limentacion con nutrientes esenciales para el buen vivir.

    ResponderBorrar
  35. Miryam Ocampo
    3er B.G.U.
    CAT: Pintag
    En sta pagina nos muestra la terrible alimentación desequilibrara a nivel de todo el mundo,Para los ecuatorianos, en la ciudad hablar de proteínas es igual a comer arroz. en lo cual no debe de ser así, no entienden el daño y las enfermedades que ocasionando síndrome metabólico e himpertención.
    Debemos ser consiente en la forma que nos alimentamos a diario con proteinas, legunbres etc, y no olvidarnos de consumir frutas a diario, para así poder gozar d una salud

    ResponderBorrar