martes, 1 de marzo de 2016

Historia y CC.SS.. 2do b.g.u.--asignatura impares C.A.T. S.L.M.

TEMA: EL CACAO
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22 comentarios:

  1. CAT: San Leonardo Murialdo
    Nombre: Diana Jara
    Curso: 2º BGU
    El CACAO: es el fruto que conquisto los paladares de todos los que lo deleitaban. En las civilizaciones antiguas el cacao era un manjar de dioses que al probarlo traía mucha sabiduría y entorno a él practicaban abundantes rituales, las pepas secas eran utilizadas como moneda y tributo. Los españoles mantuvieron en secreto por varios años el descubrimiento del cacao. Los colonos españoles por 1590 cultivaron el cacao para fines comerciales. Más tarde su producción y comercio fue la joya que sostuvo la economía ecuatoriana por varios siglos, también fue causa de poder, luchas y hazañas.

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  2. NIOMBRE: GUILLERMO LARA
    CAT:S.L.M
    CURSO:2-B.G.U
    La domesticación, cultivo y consumo del cacao fueron realizados por los toltecas, aztecas y mayas hace unos 2 000 años; sin embargo, investigaciones recientes indican que al menos una variedad de cacao tiene su origen en la Alta Amazonía, hace 5 000 años. Cuando los españoles llegaron a América, los granos de cacao eran usados como moneda y para preparar una deliciosa bebida y, un siglo después, las semillas fueron llevadas a Europa donde desarrollaron una receta añadiéndole vainilla y dulce. Fue recién a finales del siglo XIX que, luego de varias experimentaciones, los suizos lograron producir el primer chocolate de leche, empezando así una industria mundial.

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  3. C.A.T. S.L.M
    NOMBRE: Maza Medardo
    curso: 2DO, BGU.
    La produccion del famoso cacao es la fruta que desde hace siglos
    que conquisto los palagares de los indigenas, por la civilizacion Holmecas, Mayas y Aztecas y tambien fue la principal fuente de ingreso en los siglos XLX Y XX para Ecuador

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  4. C.A.T.S.M.L

    NOMBRE: JEFFERSON CAISA
    CURSO:2DO BGU
    la produccion del cacao viene desde hace siglos atras desde la civilizacion mayas azteca que consumian este alimente sagrado y en la amazonia ecuatoria tambien an encontrado con restos fosiles dela pepa de oro y en unas epocas fue un gran producto de exportacion

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  5. CAT S.L.M
    2º BGU
    CACAO fueron realizados por los toltecas, aztecas y mayas hace unos 2 000 años; sin embargo, investigaciones recientes indican que al menos una variedad de cacao tiene su origen en la Alta Amazonía, hace 5 000 años. Cuando los españoles llegaron a América, los granos de cacao eran usados como moneda y para preparar una deliciosa bebida y, un siglo después, las semillas fueron llevadas a Europa donde desarrollaron una receta añadiéndole vainilla y dulce. Fue recién a finales del siglo XIX que, luego de varias experimentaciones, los suizos lograron producir el primer chocolate de leche, empezando así una industria mundial.

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  6. CAT: San Leonardo Murialdo
    NOMBRE: Maria Luz Guallpa
    CURSO: 2° BGU
    HISTORIA DEL CACAO ECUATORIAL
    Ubicación del Ecuador ha permitido el desarrollo de una de las variedades de cacao más cotizadas en el mercado extranjero, el cacao fino y de aroma, que por poseer un olor y sabor únicos, han motivado a organismos nacionales internacionales a obtener la Denominación de Origen, cuyo objetivo es proteger las características de este producto y garantizar el buen uso de su nombre. Superados y garantizarán la calidad del producto. En 1916 se produce un gran golpe a la economía del país. Cultivaban en la tierras de los hacendados a quienes les estregaban sus cosechas de cacao en pago de una deuda,.


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  7. CAT.SAN LEONARDO MURIALDO
    NOMBRE:Sheyla Cuvi
    CURSO:1ro bgu "B"
    FECHA:05/03/2016
    El video estuvo muy interesante ya que habla del cacao un fruto que marco historia en nuestro pais por que viene desde nuestros ante pasados hasta la actualidad en donde es un gran producto de exportacion un producto que a ayudado tanto en la economia de nuestro pais . AN MOTIVADO organsimos nacionales internacionales a obtener la dominacion de origen.

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  8. CAT.SAN LEONARDO MURIALDO
    NOMBRE:SUSANA UNAPUCHA
    CURSO:1ro bgu "B"
    El cacao es un producto que a través de los añosha mostrado un gran dinamismo para lasexportaciones en nuestro país, las recientesnegociaciones que el gobierno esta teniendo paradiversificar nuestros mercados hace que eldesarrollo productivo del cacao tenga mayorimportancia.El cultivo posee un valor incalculable por lasdiversas características que presenta en términosde sabor y aroma que debemos conservar; el cacao la materia prima del chocolate, un arbusto quegenera ingresos permanentes para el campesino por 30 años consecutivos se caracteriza por supotencial exportador buscado principalmente por lo mercados de Europa quienes lo prefieren porsu gran aroma

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  9. CAT:S.L.M
    Nombre: Vinicio Herrera
    Curso: 2do BGU
    El cacao es una fruta tropical en el Ecuador sus cultivos se encuentran mayormente en el litorial y en la Amazonia es un arbol con flores pequeñas que se observa en las ramas y produce una masorca que contiene granos cubiertos de una pulpa rica en azucar la produccion de cacao se concentra principalmente en la provincia de los Rios, Guayas, Manabi, Sucumbios en el pais se cultivan dos tipos de cacao y el denomidado cacao nacional este es un cacao fino de aroma conocido como arriba dsde la epoca colonial Ecuador es el pais con la mayor participacion en este segmento del mercado mundial un 63% deacuerdo con las estadisticas de Proecuador.

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  10. CAT:S.L.M
    Nombre: Jenny Caiza
    Curso: 2do BGU

    Hace 5500 años habitaron al sur de la Amazonía ecuatoriana, más precisamente en lo que hoy es la provincia de Zamora Chinchipe, los Palanda, una comunidad que se organizaba en aldeas de casas circulares. Ellos pertenecían a la cultura Mayo-Chinchipe, que se sostenían básicamente por la agricultura.El cacao es una fruta tropical en el Ecuador sus cultivos se encuentran mayormente en el litorial y en la Amazonia es un arbol con flores pequeñas que se observa en las ramas y produce una masorca que contiene granos cubiertos de una pulpa rica en azucar la produccion de cacao se concentra principalmente en la provincia de los Rios, Guayas, Manabi, Sucumbios en el pais se cultivan dos tipos de cacao y el denomidado cacao nacional este es un cacao fino de aroma conocido como arriba dsde la epoca colonial Ecuador es el pais con la mayor participacion en este segmento del mercado mundial un 63% deacuerdo con las estadisticas de Proecuador.


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  11. CAT:S.L.M
    Nombre: wilson cumbal
    Curso: 2do BGU
    El cacao es una fruta tropical en el Ecuador sus cultivos se encuentran mayormente en el litorial y en la Amazonia es un arbol con flores pequeñas que se observa en las ramas y produce una masorca que contiene granos cubiertos de una pulpa rica en azucar la produccion de cacao se concentra principalmente en la provincia de los Rios, Guayas, Manabi, Sucumbios en el pais se cultivan dos tipos de cacao y el denomidado cacao nacional este es un cacao fino de aroma conocido como arriba dsde la epoca colonial Ecuador es el pais con la mayor participacion en este segmento del mercado mundial un 63% deacuerdo con las estadisticas de Proecuador.

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  12. C.A.T. S.L.M
    NOMBRE: Nancy Chusin
    curso: 2DO, BGU.
    Hace 5500 años habitaron al sur de la Amazonía ecuatoriana, más precisamente en lo que hoy es la provincia de Zamora Chinchipe, los Palanda, una comunidad que se organizaba en aldeas de casas circulares. Ellos pertenecían a la cultura Mayo-Chinchipe, que se sostenían básicamente por la agricultura.El cacao es una fruta tropical en el Ecuador sus cultivos se encuentran mayormente en el litorial y en la Amazonia es un arbol con flores pequeñas que se observa en las ramas y produce una masorca que contiene granos cubiertos de una pulpa rica en azucar la produccion de cacao.

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  13. C.A.T: San Leonardo Murialdo
    Nombre: Elizabeth Álvarez
    Curso: 2do BGU
    Tema: El Cacao

    La fruta de cacao en tiempos antiguos fue considerada como un fruto sagrado en las civilizaciones Holmeca, Maya y Azteca ya que era usado como ofrenda en varios de su ritos y era una delicia al paladar, cuando el continente Sudamérica fue conquistado por los españoles su sabor y aroma los conquisto y este producto fue llevado a los reyes los mismo que les gusto y de esta manera lo mantuvieron en secreto el descubrimiento de este nueva delicia, en 1590 los españoles empiezan a cultivar el cacao y de esta manera fue abriéndose brecha en el mercado y buscado su utilización en varias formas sacaron la manteca de cacao y al moler la pepa en polvo de cacao llegando a la experimentación que sucedería mesclar estas dos materias con azúcar, al momento tenemos varias provincias que se dedican al cultivo de la llamada pepa de oro y el cacao Ecuatoriano es el mejor cacao del mundo así considerado.

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  14. CAT SAN LEONARDO MURIALDO
    NOMBRE MIRIAM SIMBAÑA
    CURSO SEGUNDO BGU
    EL CACAO
    La domesticación, cultivo y consumo del cacao fueron realizados por los toltecas, aztecas y mayas hace unos 2 000 años; sin embargo, investigaciones recientes indican que al menos una variedad de cacao tiene su origen en la Alta Amazonía, hace 5 000 años. Cuando los españoles llegaron a América, los granos de cacao eran usados como moneda y para preparar una deliciosa bebida y, un siglo después, las semillas fueron llevadas a Europa donde desarrollaron una receta añadiéndole vainilla y dulce. Fue recién a finales del siglo XIX que, luego de varias experimentaciones, los suizos lograron producir el primer chocolate de leche, empezando así una industria mundial.

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  15. C.A.T: SAN LEONARDO MURIALDO
    NOMBRE: MARIA GUANOCHANGA
    CURSO: 2do BGU
    Ubicación del Ecuador ha permitido el desarrollo de una de las variedades de cacao más cotizadas en el mercado extranjero, el cacao fino y de aroma, que por poseer un olor y sabor únicos, han motivado a organismos nacionales internacionales a obtener la Denominación de Origen, cuyo objetivo es proteger las características de este producto y garantizar el buen uso de su nombre. Superados y garantizarán la calidad del producto. En 1916 se produce un gran golpe a la economía del país. Cultivaban en la tierras de los hacendados a quienes les estregaban sus cosechas de cacao en pago de una deuda,.

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  16. CAT.SAN LEONARDO MURIALDO
    NOMBRE:Karina Andino
    CURSO:Segundo BGU
    EL CACAO
    El cacao es un producto que a través de los añosha mostrado un gran dinamismo para lasexportaciones en nuestro país, las recientesnegociaciones que el gobierno esta teniendo paradiversificar nuestros mercados hace que eldesarrollo productivo del cacao tenga mayorimportancia.El cultivo posee un valor incalculable por lasdiversas características que presenta en términosde sabor y aroma que debemos conservar; el cacao la materia prima del chocolate, un arbusto quegenera ingresos permanentes para el campesino por 30 años consecutivos se caracteriza por supotencial exportador buscado principalmente por lo mercados de Europa quienes lo prefieren porsu gran aroma

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  17. C.A.T S.L.M
    2DO BGU CIENCIAS
    NOMBRE: PAOLA SINCHE

    HISTORIA DEL CACAO ECUATORIANO

    El cacao se convirtio en un manjar que era consumido por los reyes de España, los españoles guardaron por largo tiempo el secreto del cacao, asi vieron arboles en el golfo de guayaquil y se dedicaron a exportar a mercados extranjeros compitiendo con venezuela, pero hubo varios obstaculos para la exportacion del cacao ecuatoriano; el cacao trajo prosperidad y estaban en los mejores mercados de Hamburgo y Londres.

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  18. CAT S LM
    CURSO 2do BGU
    Historia del cacao Ecuatoriano
    Ecuador ha permitido el desarrollo de una de las variedades de cacao más cotizadas en el mercado extranjero, el cacao fino y de aroma, que por poseer un olor y sabor únicos, han motivado a organismos nacionales internacionales a obtener la Denominación de Origen, cuyo objetivo es proteger las características de este producto y garantizar el buen uso de su nombre. Superados y garantizarán la calidad del producto o sea si es nuestro es mejor

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  19. CAT: San Leonardo Murialdo
    Nombre: Erika Silvana Arcos
    Curso: 2º BGU
    El CACAO
    Es el fruto que conquisto los paladares de todos los que lo deleitaban. En las civilizaciones antiguas el cacao era un manjar de dioses que al probarlo traía mucha sabiduría y entorno a él practicaban abundantes rituales, las pepas secas eran utilizadas como moneda y tributo. Los españoles mantuvieron en secreto por varios años el descubrimiento del cacao. Los colonos españoles por 1590 cultivaron el cacao para fines comerciales. Más tarde su producción y comercio fue la joya que sostuvo la economía ecuatoriana por varios siglos.

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  20. NOMBRE: RUBI ORTIZ
    CURSO: 2DO B.G.U
    CAT: SAN LEONARDO MURIALDO
    LA HISTORIA DEL CACAO ECUATORIANO
    La domesticación, cultivo y consumo del cacao fueron realizados por los toltecas, aztecas y mayas hace unos 2 000 años; sin embargo, investigaciones recientes indican que al menos una variedad de cacao tiene su origen en la Alta Amazonía, hace 5 000 años. Cuando los españoles llegaron a América, los granos de cacao eran usados como moneda y para preparar una deliciosa bebida y, un siglo después, las semillas fueron llevadas a Europa donde desarrollaron una receta añadiéndole vainilla y dulce. Fue recién a finales del siglo XIX que, luego de varias experimentaciones, los suizos lograron producir el primer chocolate de leche, empezando así una industria mundial. En la segunda mitad del siglo XVI, este rentable negocio atrajo el interés de empresarios guayaquileños y, en 1 600, ya se tenían las primeras cosechas, siempre a orillas de los afluentes río arriba de Guayaquil, por lo que es conocido en el mundo como Cacao de Arriba. Existen registros de que Ecuador produce cacao desde 1780, pero en 1911 fue cuando llegó a ser uno de los mayores exportadores. Hoy, la mayor parte del cacao exportado por Ecuador corresponde a una mezcla de Nacional y Trinitarios introducidos en 1930 y 1940, y se define como Complejo Tradicional.
    si está pensando en hacer uso del mismo, por favor, cite la fuente y haga un enlace hacia la nota original de donde usted ha tomado este contenido.

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  21. CAT:S.L.M
    Nombre:Angel nicolalde
    Curso: 2do BGU
    HISTIRIA DEL CACAO ECUATORIANO
    El cacao es una fruta tropical en el Ecuador sus cultivos se encuentran mayormente en el litorial y en la Amazonia es un arbol con flores pequeñas que se observa en las ramas y produce una masorca que contiene granos cubiertos de una pulpa rica en azucar la produccion de cacao se concentra principalmente en la provincia de los Rios, Guayas, Manabi, Sucumbios en el pais se cultivan dos tipos de cacao y el denomidado cacao nacional este es un cacao fino de aroma conocido como arriba dsde la epoca colonial Ecuador es el pais con la mayor participacion en este segmento del mercado mundial un 63% deacuerdo con las estadisticas de Proecuador.

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  22. CAT :SAN LEONARDO MURIALDO
    NOMBRE: MARIANA PAILLACHO

    Dice que la domesticación, cultivo y consumo del cacao fueron realizados por los toltecas, aztecas y mayas hace unos 2 000 años; sin embargo, investigaciones recientes indican que al menos una variedad de cacao tiene su origen en la Alta Amazonía, hace 5 000 años. Cuando los españoles llegaron a América, los granos de cacao eran usados como moneda y para preparar una deliciosa bebida y, un siglo después, las semillas fueron llevadas a Europa donde desarrollaron una receta añadiéndole vainilla y dulce. Fue recién a finales del siglo XIX que, luego de varias experimentaciones, los suizos lograron producir el primer chocolate de leche, empezando así una industria mundial. En la segunda mitad del siglo XVI, este rentable negocio atrajo el interés de empresarios guayaquileños y, en 1 600, ya se tenían las primeras cosechas, siempre a orillas de los afluentes río arriba de Guayaquil, por lo que es conocido en el mundo como Cacao de Arriba. Existen registros de que Ecuador produce cacao desde 1780, pero en 1911 fue cuando llegó a ser uno de los mayores exportadores. Hoy, la mayor parte del cacao exportado por Ecuador corresponde a una mezcla de Nacional y Trinitarios introducidos en 1930 y 1940, y se define como Complejo Tradicional.

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